砂肝入り鶏団子鍋 レシピ・作り方

砂肝入り鶏団子鍋
Agua-aqui
Agua-aqui
鶏団子に砂肝を入れて、食感をプラス&カロリーダウン(^_^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○印の材料を、フードプロセッサーで、粗挽きのつみれにする。
  2. 2 鍋に水1000cc・麺つゆ・白だしを入れ、味を染み込ませたい具材●印も一緒に煮立たせる。
  3. 3 スプーンで一口大にすくった1を鍋に入れ、鶏団子に火が通ったら、その他の具材も入れていく。
  4. 4 やっぱりシメはそば!
    (でも、うどんも美味しいです(^^ゞ)

きっかけ

鶏団子に大好きな砂肝を入れてみました。 食感が楽しめ、あっさりいただけます。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでは、食感を残すために粗挽きにしてください。 野菜はお好みの物を入れてください。(もやしやゴボウもオススメです。)

  • レシピID:1770016706
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋砂肝
関連キーワード
鶏団子 砂肝 シメ 鶏団子鍋
料理名
砂肝入り鶏団子鍋
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る