ミートボールで肉味噌豆腐風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- ミートボール 1袋
- しょうが(すりおろす) 1かけ
- 醤油 小さじ2~3
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りして、8枚に切る。
-
2
ミートボールを袋の上から、指でつぶす。
袋を開けて、しょうがと醤油を入れ混ぜる。 -
3
豆腐の間と上に2の肉味噌を塗る。
電子レンジ(600w)で2~3分加熱する。(温まればOK!)
万能ねぎをのせる。
きっかけ
ミートボールが余っていたので。火を使わない簡単・美味しいメニューを考えました。
おいしくなるコツ
温めるだけでいいので、加熱し過ぎないようにしてください。 肉味噌に豆板醤を混ぜても美味しいです。 肉味噌は、上からかけるだけでもいいです。
- レシピID:1770016704
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- ミートボールで肉味噌豆腐風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わず、手軽に美味しい一品!