ミートボールで肉味噌豆腐風 レシピ・作り方

ミートボールで肉味噌豆腐風
Agua-aqui
Agua-aqui
手抜きでごめんなさいm(__)m
火を使わず、手軽に美味しい一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りして、8枚に切る。
  2. 2 ミートボールを袋の上から、指でつぶす。
    袋を開けて、しょうがと醤油を入れ混ぜる。
  3. 3 豆腐の間と上に2の肉味噌を塗る。
    電子レンジ(600w)で2~3分加熱する。(温まればOK!)
    万能ねぎをのせる。

きっかけ

ミートボールが余っていたので。火を使わない簡単・美味しいメニューを考えました。

おいしくなるコツ

温めるだけでいいので、加熱し過ぎないようにしてください。 肉味噌に豆板醤を混ぜても美味しいです。 肉味噌は、上からかけるだけでもいいです。

  • レシピID:1770016704
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
ミートボール 肉味噌豆腐 火を使わない お酒に合う
料理名
ミートボールで肉味噌豆腐風
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る