雑穀とナッツのおこし レシピ・作り方

雑穀とナッツのおこし
*和土*
*和土*
やさしい味わい

材料(1人分)

  • ●炒ったアマランサス 5g
  • ●たかきびのポップ 5g
  • ●シナモン 小さじ1/2
  • ●ナッツ 120g
  • ●塩 小さじ1/8
  • ○米あめ 40g
  • ○ピーナッツペースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アマランサスはかんかんにあたためたフライパンにいれて、白くはじけるまで炒る
  2. 2 ナッツ(ピーナッツ、アーモンド、カシューナッツなどあるもので)は包丁で粗みじんに切り、1と他の●とまぜておく
  3. 3 ○をまぜて火にかけてふつふつしてきたら、2を一気に加えてまぜ、火をとめる
  4. 4 クッキングシートにはさんで、5ミリ厚程度にのばしてまわりを四角く整えて、180度のオーブンで3~5分焼き、切る場合はあたたかいうちに切る

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770016695
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る