雑穀とナッツのおこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●炒ったアマランサス 5g
- ●たかきびのポップ 5g
- ●シナモン 小さじ1/2
- ●ナッツ 120g
- ●塩 小さじ1/8
- ○米あめ 40g
- ○ピーナッツペースト 小さじ1/2
作り方
- 1 アマランサスはかんかんにあたためたフライパンにいれて、白くはじけるまで炒る
- 2 ナッツ(ピーナッツ、アーモンド、カシューナッツなどあるもので)は包丁で粗みじんに切り、1と他の●とまぜておく
- 3 ○をまぜて火にかけてふつふつしてきたら、2を一気に加えてまぜ、火をとめる
- 4 クッキングシートにはさんで、5ミリ厚程度にのばしてまわりを四角く整えて、180度のオーブンで3~5分焼き、切る場合はあたたかいうちに切る
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません