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青唐辛子の麹漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~人分

  • 韓国生青とうがらし

    種をとって500g

  • 乾燥麹

    250g

  • 150g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青唐辛子の麹漬け

ストックに。麹は粉砕して粉にします。

作り方

  • 1

    麹はミキサーで粉砕して粉状にする

  • 2

    青唐辛子は種をとってフードプロセッサーにかけてから、塩とまぜて30分おく

  • 3

    水気がでたら、2をミキサーにかけて、1とまぜる

    できたてなので水っぽいですが、徐々に麹が水気をすってくれます。

きっかけ

ストックに

レシピID: 1770016689

公開日:2013.10.30

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