青唐辛子の麹漬け レシピ・作り方

青唐辛子の麹漬け
*和土*
*和土*
ストックに。麹は粉砕して粉にします。

材料(1~人分)

  • 韓国生青とうがらし 種をとって500g
  • 乾燥麹 250g
  • 150g

作り方

  1. 1 麹はミキサーで粉砕して粉状にする
  2. 2 青唐辛子は種をとってフードプロセッサーにかけてから、塩とまぜて30分おく
  3. 3 水気がでたら、2をミキサーにかけて、1とまぜる

    できたてなので水っぽいですが、徐々に麹が水気をすってくれます。

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770016689
  • 公開日:2013/10/30

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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
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