マコモダケのそぼろあんかけ レシピ・作り方

マコモダケのそぼろあんかけ
*和土*
*和土*
ごはんにのせて食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マコモダケは皮をむいてフードプロセッサーでにんにくといっしょに粉砕する
  2. 2 フライパンに油をひいて1と塩を加え、1Cの水をいれてふたをして5分ほど煮る
  3. 3 片栗粉を2倍水でといて2に加え、とろみをつける

    しょうゆをふりかけて、味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016674
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る