高菜の梅酢漬け レシピ・作り方

高菜の梅酢漬け
*和土*
*和土*
いつも塩でつけますが、梅酢でもいい感じにできました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 高菜はよくあらって、4センチ幅にぶつ切りにする
  2. 2 梅酢をかけてしっかりもみあえて、卓上の漬物樽にいれる
  3. 3 しっかり重しをして一晩おく

    水があがったら、一度全体まぜてさらに一晩おいて完成

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770016628
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る