コクのある煮込みうどん レシピ・作り方

コクのある煮込みうどん
*和土*
*和土*
寒い日に

材料(4人分)

  • 水沢うどん 4人分
  • わかめ ひとつかみ
  • 長芋 半本
  • 1本
  • だし汁 2リットル
  • 大さじ1
  • 中膿ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁をわかして、長芋のぶつ切りをいれる
  2. 2 5分ほど煮たら、わかめとネギの輪切りをいれる
  3. 3 再沸騰したらうどんを入れて、塩と中濃ソースで味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016607
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る