ふっくら鮭のたっぷりきのこバター蒸し レシピ・作り方

ふっくら鮭のたっぷりきのこバター蒸し
  • 約15分
marimarikomari
marimarikomari
手軽に美味しく!クッキングシートを使うことでふっくら仕上がります☆

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 塩コショウ 適量
  • バター 大さじ3
  • えのき 1パック
  • しいたけ 1パック
  • 小さじ3
  • 水(蒸す時用) 100-200ml

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをし、下味をつける。しいたけ、えのきは洗って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 クッキングシートに鮭、えのき、しいたけ、バターを乗せ酒を1つにつき小さじ1いれて包む。
  3. 3 フライパンで温め、ジュージュー音がし出したらフライパンに水を入れて弱火から中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通れば出来上がり☆

きっかけ

手軽に美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

クッキングシートを使うことでふっくら仕上がります。水が入らないように注意。

  • レシピID:1770016590
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ふっくら鮭のたっぷりきのこバター蒸し
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る