ジャガイモのピリ辛和え レシピ・作り方

ジャガイモのピリ辛和え
*和土*
*和土*
大人むけに

材料(4人分)

  • ジャガイモ 小粒20個
  • 青唐辛子の醤油漬け 少々
  • 中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、二口大に切る
  2. 2 平たい鍋にいれて、ひたひた弱の水をいれて、強火にかける
  3. 3 沸騰したら中火にかえ、15分ほど煮てやわらかくなったら、ソースと唐辛子の醤油漬けを加えてさらに水気がなくなるまで煮詰める

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016518
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る