[お手伝いレシピ]むかごとトマトのドレッシング和え レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]むかごとトマトのドレッシング和え
*和土*
*和土*
むかごをドレッシングで食べよう!という息子の案。驚いたけれど、なるほどおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むかごはひたひた水にいれて、弱火でやわらかくゆでる

    今回はゆですぎで破裂ぎみです。
  2. 2 ざるにあけて、すりおろしにんにくと塩と酢とオイルでよく和える
  3. 3 ミニトマトのヘタをとって、2にまぜる
  4. 4 [お手伝いポイント]
    むかごのゆで加減は、表面をみていてもわからないので、とりだして割ったり食べたりしましょう。
    (今回、ゆですぎました。)

きっかけ

子どもの発想はユニークなので、我が家ではよく採用します。むかごの新しい食べ方になりました。

  • レシピID:1770016449
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る