豆とナスの雑穀煮 レシピ・作り方

豆とナスの雑穀煮
*和土*
*和土*
大麦のプチプチを楽しんで

材料(4人分)

  • いんげん豆の水煮 半カップ
  • なす 2本
  • 炊いた大麦 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 なすは小さめにきる
  2. 2 フライパンに油をひいてなすを炒めてから、半カップの水をいれて、塩をふってふたをして5分ほど中火で煮る
  3. 3 大麦とまめを加え、醤油をさす

    5分ほど煮て、煮汁をとばして完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016422
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る