なすとしその実の煮物 レシピ・作り方

なすとしその実の煮物
*和土*
*和土*
赤紫蘇の実で

材料(4人分)

  • なす 4本
  • しその実 5本分
  • 醤油 大さじ2
  • 菜種油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 なすはぶつ切りに、
    紫蘇の実は実をほぐして醤油にひたす
  2. 2 フライパンに菜種油をひいて、塩をふったなすをいためてから、半カップの水をいれ、沸騰したらふたをして10分ほど煮る
  3. 3 1のしその実を汁ごといれて、煮きる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016411
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/10/08 12:54
    なすとしその実の煮物
    産直でシソの実を売っていたので、買ってみました。プチプチしてなんだかおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る