大豆ミートの柚子胡椒唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆ミート(唐揚げ用) 4~5個
- 醤油 大さじ1
- しょうが 1かけ
- にんにく 1かけ
- 片栗粉 大さじ3
- 柚子胡椒 少々
作り方
- 1 大豆ミートはぬるま湯でふやかし、やわらかくなったら軽くしぼって、醤油とすりおろしたにんにくしょうがをからめて一晩おく
- 2 柚子胡椒を加えて、片栗粉をまぶす
-
3
揚げ油を170度程度にあたため、2を一つずつ揚げる
キツネ色になったら油を切る
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません