梅菜の白和え レシピ・作り方

梅菜の白和え
*和土*
*和土*
梅味がうれしい

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 大根の間引菜 ボール一杯
  • 梅干し 2個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐はよく水を切って、スプーンでつぶす
  2. 2 大根葉はさっとゆでて、小さくきざみ、きざんだ梅干しの果肉といっしょにあえる
  3. 3 1と2をあわせてまぜ、味をみて醤油で整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016328
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐梅干し
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る