お家で簡単 岐阜の郷土料理 鶏ちゃん レシピ・作り方

お家で簡単 岐阜の郷土料理 鶏ちゃん
  • 500円前後
marimarikomari
marimarikomari
キャベツがモリモリ食べれます!!簡単、少ない材料でご飯もお酒も進みます!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ。
    とりもも肉をひと口サイズに切り、★を合わせたものに付けておく。15分以上。
    2-3時間くらいすると味もよく染み込みます。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 深めのフライパンなどにクッキングシートをひき、とりもも肉を並べた後キャベツをのせ炒める。
  4. 4 キャベツの水分が出てグツグツなってきたら、よく混ぜながら炒め日が通ったら出来上がり。

きっかけ

手軽に郷土料理を、食べたくて。キャベツを消費したくて。

おいしくなるコツ

前日にジップロックなどに入れて下ごしらえをしておくとおすすめです。胸肉など他の部位を入れるといろんな食感が楽しめます。 もやしやニラを足しても美味しいです。

  • レシピID:1770016312
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
片付け楽々! 岐阜の郷土料理 鶏ちゃん
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/03/06 22:51
    お家で簡単 岐阜の郷土料理 鶏ちゃん
    美味しかったです♪ご馳走様でした
  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/03/27 19:15
    お家で簡単 岐阜の郷土料理 鶏ちゃん
    美味しかったです(*^_^*)お酒がすすみました♪ごちそうさまでした☆
  • イトー。
    イトー。
    2017/01/10 11:33
    お家で簡単 岐阜の郷土料理 鶏ちゃん
    鶏ちゃんデビュー作品です( *^艸^)笑笑 めっちゃウマウマーでした♡
  • tft-seikei
    tft-seikei
    2015/08/07 20:32
    お家で簡単 岐阜の郷土料理 鶏ちゃん
    簡単に作れるしとても美味しかったです!味噌の味付けが良く、キャベツももりもり食べれました(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る