ごろごろナスのもち入りとろ煮 レシピ・作り方

ごろごろナスのもち入りとろ煮
*和土*
*和土*
作ったもち米の粉があまっていたので、使いきりました

材料(4人分)

  • 長なす 3本
  • もち米の粉 大さじ3
  • 少々
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは一口大に乱切りにする
  2. 2 平たい鍋に1をいれて、1Cの水をいれて火にかける
  3. 3 塩をふって沸騰したら火をよわめ、5分ほど煮て、なすがやわらかくなったら、もち米粉を全体にふりかけ、醤油を加える
  4. 4 全体まぜて、とろみがついたら完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770016305
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る