ロシア風クレープ レシピ・作り方

ロシア風クレープ
Agua-aqui
Agua-aqui
ロシアで食べたクレープやオープンサンドを思い出しながら、手巻き寿司のテイストも加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉・砂糖・塩・ヨーグルト・卵・サラダ油・牛乳を混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 クリームチーズを室温に戻し、柔らかくなったら、水切りヨーグルト・わさび・塩コショウを入れて混ぜ、更にきゅうりと玉ねぎも加えて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 160℃に温めたホットプレートに、おたま1杯分の1の生地を流し入れ、直径20センチ程の円形に焼く。
    薄い焼き色が付いたらひっくり返し、もう片面も焼く。
    同様に全部で4枚焼く。
  4. 4 焼けた3のクレープ生地に、ラップをかけ冷ましておく。
  5. 5 冷めたクレープ生地に2のチーズソース1/5量を敷き、スモークサーモン(1~2枚)をのせて巻く。
    同様にもう1枚巻く。
  6. 6 別のクレープ生地に2のチーズソース1/5量を敷き、イクラの1/4量をのせて巻く。
    同様にもう1枚巻く。
  7. 7 斜め半分に切り、皿にのせ、残った2のソースと貝割菜で飾る。

きっかけ

ロシアで食べたオープンサンドやクレープに手巻き寿司の和のテイストを加えたら、合うんじゃないかな?と思って。

  • レシピID:1770016294
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
関連キーワード
クレープ スモークサーモン イクラ ロシア料理
料理名
ロシア風クレープ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る