むかごのネギ塩炒め レシピ・作り方

むかごのネギ塩炒め
*和土*
*和土*
むかごがあふれています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むかごは1分ほどごま油で丁寧に弱火で炒める
  2. 2 青葱の輪切りを加えて、塩を全体にふる
  3. 3 水を大さじ2いれて、ふたをして、弱火で3分ほど蒸し焼きにして完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016292
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gosmania24810
    gosmania24810
    2014/09/24 20:52
    むかごのネギ塩炒め
    簡単シンプル♪いい1品になりました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る