切干とわかめのしょうが煮 レシピ・作り方

切干とわかめのしょうが煮
*和土*
*和土*
だしに使った切干で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は、もどしてからかぶるくらいの水をいれて30分ほど煮出して、煮出し汁はだしで使い切ったものです。
  2. 2 ねぎはみじん切りに、わかめはもどして小さく切り、しょうがとにんにくはすりおろす
  3. 3 1と2をいっしょに平たい鍋にいれて、半カップの水と塩と醤油を加えて、ふたをして火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にかえ、10分ほど煮たら完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016266
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る