なすとむかごの唐辛子煮 レシピ・作り方

なすとむかごの唐辛子煮
*和土*
*和土*
大人のお弁当に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはななめに薄く切る
  2. 2 小鍋に油をひいて、輪切りにした青とうがらしをいためてから、むかごなすを加え、半カップの水と味噌ををいれて、ふたをして中火で10分煮る
  3. 3 全体一度まぜて、水気をとばして完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770016225
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る