エビチリ風☆アスパラともも肉のオーロラ炒め レシピ・作り方

エビチリ風☆アスパラともも肉のオーロラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
marimarikomari
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エビチリより美味しいと好評でした。揚げずに簡単にできるし鳥肉もジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥ももを一口サイズに切り塩コショウ、酒で15-20分位下味をつける。
  2. 2 アスパラを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 下味の時間が経ったら片栗粉をまぶし粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    ★を、混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひきもも肉をよく炒め火が通ったらアスパラを加える。
  5. 5 アスパラにも火が通ったら★を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

鳥肉は安いので。こってりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

●下味時間を、短縮しないこと!! ●片栗粉を、しっかりまぶすこと!!

  • レシピID:1770016220
  • 公開日:2013/09/13
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カテゴリ
鶏もも肉アスパラ
料理名
エビチリ風☆鳥ももとアスパラのオーロラ炒め
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