塩麹でしっとりケーク・サレ2(青椒肉絲味) レシピ・作り方

塩麹でしっとりケーク・サレ2(青椒肉絲味)
Agua-aqui
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今回は中華のお惣菜、青椒肉絲がイメージです。
飲茶にも、中華料理の一品としても、どうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉・ピーマン・筍・長ネギ・しょうがを合いびき肉の色が変わるまで炒め、オイスターソース・醤油・顆粒チキンスープ・塩コショウを加えて、粗熱を取っておく。
  2. 2 ボウルで卵・塩麹・ヨーグルト・砂糖を混ぜ、ゴマ油を少しずつ加えながら、更に混ぜる。
    そこに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3 2に1とピザ用チーズも加えて混ぜ合わせる。
    油(分量外)を塗ったパウンド型に生地を流し入れ、ゴマを振り、軽くトントンと落として空気を抜く。
  4. 4 180℃に温めたオーブンに入れて45分程焼き、中心に竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。

きっかけ

きんぴら味が美味しかったので、色んな味を試したくなりました。

おいしくなるコツ

冷めてから切ってください。

  • レシピID:1770016173
  • 公開日:2013/09/09
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カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケーク・サレ 青椒肉絲 飲茶 塩麹
料理名
塩麹でしっとりケーク・サレ2(青椒肉絲味)
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