塩麹でしっとりケーク・サレ2(青椒肉絲味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合いびき肉・ピーマン・筍・長ネギ・しょうがを合いびき肉の色が変わるまで炒め、オイスターソース・醤油・顆粒チキンスープ・塩コショウを加えて、粗熱を取っておく。
-
2
ボウルで卵・塩麹・ヨーグルト・砂糖を混ぜ、ゴマ油を少しずつ加えながら、更に混ぜる。
そこに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくり混ぜる。 -
3
2に1とピザ用チーズも加えて混ぜ合わせる。
油(分量外)を塗ったパウンド型に生地を流し入れ、ゴマを振り、軽くトントンと落として空気を抜く。 - 4 180℃に温めたオーブンに入れて45分程焼き、中心に竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。
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- 塩ケーキ(ケークサレ)
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飲茶にも、中華料理の一品としても、どうぞ。