なすと板麩のあんかけソテー レシピ・作り方

なすと板麩のあんかけソテー
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはたてに1センチ幅に切る

    ねぎは輪切りにする
  2. 2 板麩はぬるま湯で30分ほどかけてもどし、横に1センチ幅で切ってから、すりおろしたショウガと醤油大さじ1とあえておく
  3. 3 フライパンに油をひいて、なすをならべて、中火にかけ、片面焼けたらひっくりかえす
    ネギを加えて、1カップの水をいれて沸騰したら火をよわめて、五分ほど煮る
  4. 4 なすが煮えたら、残りの醤油をまわしいれ、2を加えて全体まぜる

    二倍水でといた片栗粉を加えて、ヘラでまぜ、とろみがでたら完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770016131
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る