ジャーマン&スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも(2~3mmくらいのスライス) 4~5個
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- キノコ(シメジやマッシュルーム等) 100g
- ニンニク(みじん切り) 1片
- オリーブ油 50cc
- 塩コショウ 少々
- 卵 3個
- ヨーグルト 50cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 砂糖 少々
- みじん切りパセリ(乾燥でも可) 少々
- ソーセージ(5mm幅に切る) 3本
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 1 じゃがいも・玉ねぎ・粗く刻んだキノコ・ニンニク・オリーブ油をフライパンに入れ蓋をして、弱火でたまにかき混ぜながら30分程炒め煮し、塩コショウする。
- 2 卵・ヨーグルト・顆粒コンソメ・砂糖・パセリを混ぜ、ソーセージ・ピザ用チーズ・熱々の1も加えて混ぜ合わせる。
- 3 1のフライパンを拭き、オリーブ油(分量外)を入れて中火にかけ、2を流し入れ蓋をして軽く表面が固まってきたら蓋を取り、フライパンより一回り大きい皿をかぶせて、ひっくり返す。
- 4 またフライパンにオリーブ油を足して、中火のまま3を戻し入れ、3分程底に焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
スパニッシュオムレツにみんなが好きな物を入れていったら、自然にEU同盟みたいになっちゃいまいた(笑)
おいしくなるコツ
少し焦げているくらいが美味しいです。
- レシピID:1770016101
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
- 関連キーワード
- トルティージャ スパニッシュオムレツ ジャーマンポテト ビールに合う
- 料理名
- ジャーマン&スパニッシュオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222019/10/14 15:05香ばしくて~とっても美味しくいただきました。