柚子コショウでピリッとニラの芽入り餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳以外の調味料と水3カップを入れ、火にかけひと煮立ちさせる。
- 2 食べやすい大きさに切った具材を入れ、豆乳も加え、煮立たせないように気を付けながら温める。
- 3 味をみて足りなければ、お好みで塩コショウや柚子コショウ、ラー油等を足して、いただく。
きっかけ
昨日、熊本県の道の駅で売っていたニラの芽が、とても美味しそうだったので、同じ九州内の柚子コショウと合わせてみました。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら、煮立たせないように気を付けてください。牛乳でも代用出来ます。 シメもしくは翌日は、是非ちゃんぽん麺を入れて、食べてみてください。 柚子コショウの量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1770016092
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません