柚子コショウでピリッとニラの芽入り餃子鍋 レシピ・作り方

柚子コショウでピリッとニラの芽入り餃子鍋
Agua-aqui
Agua-aqui
昨日、ニラの芽というのを熊本県の道の駅で買って来ました。しゃっきりとした歯ごたえが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳以外の調味料と水3カップを入れ、火にかけひと煮立ちさせる。
  2. 2 食べやすい大きさに切った具材を入れ、豆乳も加え、煮立たせないように気を付けながら温める。
  3. 3 味をみて足りなければ、お好みで塩コショウや柚子コショウ、ラー油等を足して、いただく。

きっかけ

昨日、熊本県の道の駅で売っていたニラの芽が、とても美味しそうだったので、同じ九州内の柚子コショウと合わせてみました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、煮立たせないように気を付けてください。牛乳でも代用出来ます。 シメもしくは翌日は、是非ちゃんぽん麺を入れて、食べてみてください。 柚子コショウの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1770016092
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
餃子鍋 ニラの芽 野菜たっぷり 柚子コショウ
料理名
柚子コショウでピリッとニラ入り餃子鍋
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る