なすと高野のピリ辛煮 レシピ・作り方

なすと高野のピリ辛煮
*和土*
*和土*
しょうががしっかりきいてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 戻した高野豆腐は二口大にきる

    なすは乱切りにする
  2. 2 平たい鍋に1と半カップの水とすりおろしたしょうがと塩をいれて、沸騰したら火を弱め、10分ほど煮る
  3. 3 なすがやわらかくなったら、醤油で味を整えて完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770016023
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般高野豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る