職場で5分、簡単ローストオニオンと鶏がら春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ローストオニオン 適量
- ○鶏がらスープの素 大さじ2くらい
- ○春雨(8gずつの小分け使用) 8g×2個
- ○乾燥わかめ 適量
- 熱湯 500くらい
- 炒りごま(白) 適量
- 塩コショウ(好みで) 適量
- 愛情 量れない
作り方
-
1
カップに○を分け入れる
ローストオニオンはパッパッパと3振りくらい
スープの素は大さじ1ずつ
わかめは指先で軽めにふたつまみくらい
カップサイズは350ml2個 -
2
1に熱湯を200mlくらい(目分量)注いて3分放置
春雨を戻す時間は袋に書いてある調理方法どおりの時間で
春雨をほぐしながらよく混ぜて完成 -
3
あれば、炒りごまをひとつまみ散らす
味が薄ければ塩コショウで調節 -
4
姉妹スープ
簡単オニオンコンソメスープ、さっぱり美味しいよ
レシピID: 1770015640 -
5
姉妹スープ
職場で5分の簡単コンソメマカロニスープ
レシピID: 1770016037
きっかけ
ローストオニオンが美味しいので 汁物作るのがめんどくさかった 職場で汁物買うのを節約したかった 職場には常に乾燥物とスパイス&ハーブの小瓶を常備
おいしくなるコツ
ローストオニオン美味しい あれば干し椎茸のスライスを足しても美味しい ただ、職場で簡単に済ませたかったのであまり手が込まない方がいい (むしろ色々入れない節約メニューだ) ローストオニオンは百均やスーパーで安く買えるので常備しておくと便利
- レシピID:1770016019
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理器具が整っていない環境への飽くなき挑戦