なすと青とうとモロヘイヤの味噌煮 レシピ・作り方

なすと青とうとモロヘイヤの味噌煮
*和土*
*和土*
大人味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを斜めにきり、青とうがらしのヘタをとる
  2. 2 フライパンに油をひいて、なすをいためてから、青唐辛子をいれて、半カップの水と入れて5分ほど中火で煮る
  3. 3 なすが煮えたら、ザク切りしたモロヘイヤと醤油をいれて、さらに2分ほど煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015999
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る