即席しば漬け レシピ・作り方

即席しば漬け
*和土*
*和土*
きざんだので、すぐできました。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 梅酢漬けみょうが 1個
  • しそ 5枚
  • 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 みょうがは梅酢にひたして一晩おく

    しそは醤油にひたして一晩おく
  2. 2 きゅうりは細かく切り、塩でもむ
  3. 3 1と2の水気を軽くしぼり、全部あわせる

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770015988
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る