ジャガイモとレンズ豆のネギ煮 レシピ・作り方

ジャガイモとレンズ豆のネギ煮
*和土*
*和土*
ねぎがきいてます

材料(4人分)

  • ジャガイモ 5個
  • レンズ豆の水煮 半カップ
  • ねぎ 1本
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大にきり、ねぎは輪切りにする
  2. 2 平たい鍋に1をいれて、ひたひたの半分水を加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱めて10分ほど煮て、レンズ豆とガラムマサラと塩を加える
  4. 4 自然に水気が抜けるのを待ち、こしょうをふる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015980
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る