手作りぎょうざの皮の残りおやき レシピ・作り方

手作りぎょうざの皮の残りおやき
*和土*
*和土*
手作りの皮なので、厚いのです。

材料(4人分)

  • ぎょうざの皮 10枚
  • 醤油 小さじ1/2程度
  • 菜種油 大さじ2

作り方

  1. 1 ぎょうざの皮は、小麦粉1kgに対して、水400CC程度を加えて、塩大さじ1とこねて、丸く綿棒でのばしたものを使いました
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、1を並べいれる
  3. 3 30秒ほどでひっくりかえし、弱火にしてふたをして5分ほど蒸し焼きにする

    ふたをあけて、皿にあけ、醤油をふって、熱いうちに食べる

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770015930
  • 公開日:2013/08/16
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カテゴリ
小麦粉
*和土*
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