きゅうりとモロヘイヤとわかめのスープ レシピ・作り方

きゅうりとモロヘイヤとわかめのスープ
*和土*
*和土*
具沢山で

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • モロヘイヤ ひとつかみ
  • 乾燥わかめ ひとにぎり
  • 小さじ2
  • 醤油 少々
  • 2リットル程度

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りに、モロヘイヤはザク切りにする
  2. 2 鍋に塩と水をいれてわかして、わかめときゅうりとモロヘイヤをほぼ同時にいれる
  3. 3 わかめがもどったら、味をみて醤油を加えて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015917
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る