キャベツの蒸しサラダ レシピ・作り方

キャベツの蒸しサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Ratatouille
Ratatouille
レンチンでささっと一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに(芯の太い部分は薄く削ぎ切りにしておくと火が通りやすいです)、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 手順1のキャベツとベーコンを耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を振り入れる。
  3. 3 手順2の耐熱容器にラップをし、600wのレンジで5分加熱する。
  4. 4 水分を軽く切り、熱いうちにドレッシングを加えてよく和えればできあがり。器に盛りつけお好みで粗挽き黒こしょうをふってください。
  5. 5 ベーコンの代わりにソーセージ2本❤

きっかけ

キャベツを一玉買うと最後のほうはもてあましてしまうので、我が家はキャベツをサラダにするなら”蒸し”か”茹で”です。フライなどの付け合せにする千切りキャベツはさすがに生ですが…

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間はレンジによります、様子を見ながら加熱してください。 いろいろ試した結果、ドレッシングは塩ドレが一番合うように感じました。もちろんお好みのドレッシングで作ってもOKです☆

  • レシピID:1770015888
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの蒸しサラダ
Ratatouille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • are-you5456
    are-you5456
    2020/10/28 12:24
    キャベツの蒸しサラダ
    簡単にできて美味しくて良かったです!
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/10/12 23:47
    キャベツの蒸しサラダ
    こんばんは♪簡単にレンジで作れるからいいですね♪塩?ドレッシングがあったので使いましたが、蒸しキャベツに合ってとっても美味しかったです(^-^)ご馳走さまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る