えごま葉ぐるみのおにぎり レシピ・作り方

えごま葉ぐるみのおにぎり
*和土*
*和土*
つけておいた葉で

材料(1人分)

  • えごま葉の醤油漬け
  • えごまの葉 20枚
  • 醤油 大さじ3
  • しょうが 1かけ
  • ごはん お茶椀1杯分

作り方

  1. 1 えごま葉はさっとゆでて、すりおろしたショウガと醤油をあわせておいたつけ汁にいれて、一晩おく
  2. 2 ごはんはおにぎり型ににぎる

    作ってすぐ食べない場合は、手塩をしてにぎっても
  3. 3 2を1のうち2枚でくるむ

きっかけ

小腹へりに

  • レシピID:1770015762
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る