バジルとねぎのオイル漬け レシピ・作り方

バジルとねぎのオイル漬け
*和土*
*和土*
バジルとねぎって意外とあいます

材料(1人分)

  • バジルの葉 ボール一杯
  • ピーナッツオイル 大さじ3
  • 青葱 1本
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 青葱はみじんきりに、バジルも細かく切る
  2. 2 1に塩をふってなじませる
  3. 3 2を清潔な容器にいれて、ピーナッツオイルをそそいであわせる

    一晩おいて完成

    パスタにからめたり、サラダにあいます。

きっかけ

バジルがたくさんとれたので

  • レシピID:1770015753
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る