もちきびとごはんのフライ レシピ・作り方

もちきびとごはんのフライ
*和土*
*和土*
もちっとかりっと

材料(4人分)

  • 炊いたもちきび 半カップ
  • あまりごはん 1C
  • 味噌 大さじ2
  • パン粉 1C
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 材料をボールにいれてあわせて、しっかりこねる
  2. 2 好みのサイズのボール状にして、両手でつぶし、形を整える
  3. 3 揚げ油を160度程度にあたためて、2を順番に両面揚げる

    きつね色になったら引き上げて、網などで粗熱をとる

きっかけ

もちよりごはんに

  • レシピID:1770015684
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る