ジャガイモとパンダ豆の塩サラダ レシピ・作り方

ジャガイモとパンダ豆の塩サラダ
*和土*
*和土*
あっさり味で

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • パンダ豆の水煮 半カップ
  • 小さじ1
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、二口サイズにきる
  2. 2 平たい鍋に1をいれて、ひたひたの半分水を加えて、火にかける

    ローレルを加えて、沸騰したら弱火で10分ほど煮る
  3. 3 じゃがいもが煮えたら、パンダ豆と塩を加え、ふたをあけたまま、水気をとばす

    水気がとんだら完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015542
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る