切干とみょうが竹のまぜごはん レシピ・作り方

切干とみょうが竹のまぜごはん
*和土*
*和土*
みょうが竹のかおりがあいました。

材料(4人分)

  • 切干大根 ひとつかみ
  • みょうが竹 2本
  • ごはん 3合分
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 みょうが竹はみじん切りにして、醤油とあわせておく
  2. 2 切干はやわらかくもどして、10分もどし汁といっしょに煮て、煮きる
  3. 3 塩で下味をつけたごはんに1と2を全体にまぜる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015468
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る