カブともちきびのニラ煮 レシピ・作り方

カブともちきびのニラ煮
*和土*
*和土*
ニラがポイント

材料(4人分)

  • コカブ 4個
  • 炊いたもちきび 半カップ
  • ニラ 半束
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 カブは一口大に切り、平たい鍋にいれて、半カップの水をくわえて火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にかえて10分ほど煮る
  3. 3 ニラのザク切りを加えて、塩をふってから、もちきびを加えて、水気がなくなるまで全体まぜる

    醤油で味を整えて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015385
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにら
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る