冷凍しそチーズサンド、自然解凍でそのまま美味しい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切り(サンドイッチ用パン) 4枚
- マーガリン 適量
- チューブのわさび 適量
- マジックソルト 適量
- スライスチーズ 3枚
- 大葉(水分を抜いておく) 4枚
- 愛情 量れない
作り方
-
1
パンにマーガリンをまんべんなくぬり、わさびも入れてひろげてマジックソルトを適量ふりかける
画像上2枚はサンドイッチ用
画像下2枚はロールサンド用 -
2
サンドイッチ
片方のパンにスライスチーズをのせ大葉2枚を半分に切り、切り目を外側にして置く
右のパンを左にかぶせ重しをして10分程放置(時間外)
耳を切り3等分に切る -
3
ロールサンド
スライスチーズをのせ大葉を縦3等分に切って並べる
耳を切りラップにパンをのせ巻き寿司の要領で押さえながらクルクル巻く -
4
ロールサンドは食べる時に大葉が「ズルっ」と全部出てこないように横向きに並べて左右のどちらかから巻く
巻き始める方に具を寄せておく -
5
一切れずつラップで包む
サンドイッチ
ラップを長方形に切る
30(~20)×12~13cm
ラップを縦に置き真ん中に4を置く、下をぴたっと折る→左右をぴたっと折る→上をぴたっと折る -
6
ロールサンド
ラップの両端をぎゅうっとねじって折る
5と6をチャック袋に入れストローで空気を抜き一気冷凍おやすみなさい(時間外)
空気を抜く時はパンが潰れないように注意 -
7
サンドイッチのラップの巻き方は、りつなるママさんのこれ
☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆
レシピID: 1320001025 - 8 パン耳はマジックソルトとガーリックパウダーをふりかけてトースターで焼いて食べる
-
9
解凍時間は季節により
この日最高気温31℃室温26℃
朝6時半に冷凍庫から出して職場に着く頃2時間後には解凍されてたけど食べたのは夕方でした・・・
真夏は保冷剤必須 - 10 夜中にお腹が空き過ぎて何もなくて、あるものだけをはさんだこれがすごく美味しかったんです・・・
-
11
冷凍シリーズ
チキンライスで冷凍おむすび、自然解凍でそのまま
レシピID: 1770014621 -
12
冷凍シリーズ
HMで冷凍チキンナゲット、自然解凍で美味しいよ
レシピID:1770014649 -
13
冷凍シリーズ
冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014630 -
14
冷凍シリーズ
冷凍ナポリタン?ケチャップパスタ自然解凍で美味しい
レシピID:1770014676 -
15
冷凍シリーズ
冷凍たまごサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014673 -
16
冷凍シリーズ
冷凍生アスパラの塩もみ、自然解凍で美味しい
レシピID:1770014862 -
17
冷凍シリーズ
冷凍カルボナーラサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014835 -
18
冷凍シリーズ
冷凍和風パスタ、自然解凍で美味しい
レシピID: 1770014878 -
19
冷凍シリーズ
冷凍きんぴられんこん、自然解凍で美味しい
レシピID: 1770015074 -
20
冷凍シリーズ
冷凍出来る、冷めても美味しい親子そぼろ丼
レシピID: 1770015075 -
21
冷凍シリーズ
冷凍ロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015193 -
22
冷凍シリーズ
冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015262 -
23
冷凍シリーズ
冷凍梅しそロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015263 -
24
冷凍シリーズ
冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015369 -
25
冷凍シリーズ
梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015842 -
26
冷凍シリーズ
親子サンド、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015860 -
27
冷凍シリーズ
ビアソーセージサンド、冷凍→自然解凍で美味しい
レシピID: 1770016209
きっかけ
手順10からここに結びついた↓ 冷凍→自然解凍→冷蔵庫もないしレンジでチンが出来ない!どうしよう!(;・`ω´・;) 自然解凍後に美味しく食べられるものを作りたかった(,,´・ω・`,,) お弁当が傷みやすい時期になるのでわさびとしそ使った
おいしくなるコツ
わさびの量は好みで、大葉の水分はしっかり拭く マーガリンのかわりにわさびマヨネーズでも美味しい 食べるまでに時間がかかりそうな場合や、冷蔵庫がない所なら保冷剤と一緒に
- レシピID:1770015307
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづかっち2015/05/28 16:04ハムチーズ・梅しそ・しそチーズの3種類を作りました
半分保存しようと思っていたのに全部食べてしまいました
とても美味しく頂きました
ごちそうさまでした
調理後すぐに食べられない時でもおいしく食べられる(,,´・ω・`,,)
冷凍しなくてももちろん美味しい