高野豆腐のマーボー風煮 レシピ・作り方

高野豆腐のマーボー風煮
*和土*
*和土*
醤油麹が決め手に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して食べやすいサイズに切り、醤油麹であえておく
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、にんにくとしょうがのみじん切りをいれていためる
  3. 3 水1Cと1を入れて、5分ほど煮たら、こかぶの葉をざくきりして加える
  4. 4 味をみて、味噌を加え、片栗粉を同量の水でといて全体にいれ、とろみがついたら完成

    好みで辛味を加えても

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015303
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る