ごはんとそうめんの主食揚げ レシピ・作り方

ごはんとそうめんの主食揚げ
*和土*
*和土*
大勢ごはんに残り物で一品

材料(10人分)

  • のこりごはん どんぶり一杯
  • そうめんの残り 丼一杯
  • ニラ 半束
  • 小麦粉 半カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごはんはほぐして、そうめんといっしょにまぜる
  2. 2 ニラを小さくきり、小麦粉と1と味噌をコネまぜる

    水気が必要な場合は、少々加え、手で丸めてつぶして小さなバーグ状にする
  3. 3 揚げ油を160度程度にあたためて、2を順に揚げる

    片面キツネ色になったらひっくりかえして、反対側も同じように揚げる

    揚げ時間大体5分ほど

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015179
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る