くずのりとしその佃煮 レシピ・作り方

くずのりとしその佃煮
*和土*
*和土*
しその香りがいい

材料(1~人分)

  • くずのり ふたつかみ
  • 乾燥させたしその葉 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 くずのりを小鍋にいれて、ひたひた水を加えて火にかける
  2. 2 沸騰したら醤油とくだいたしその葉を入れて、火を弱める
  3. 3 そのまま水気がとぶまで、15分ほど煮る

    ごはんのともに

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770015147
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る