現在地
 > 
 > 

干し柿のジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 干し柿

    5個

  • ラム酒

    大さじ1

  • 半カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿のジャム

秋につくった干し柿で

作り方

  • 1

    干し柿をきざんで、水に一晩ひたす

  • 2

    ここでフードプロセッサーを使ってなめらかにしてもいいですが、今回は量が少ないので、ひたしただけで。

  • 3

    小鍋に1とラム酒を入れて、火にかける

    ふつふつしたら火をよわめ、5分ほどして煮詰めたら完成

きっかけ

おやつに

レシピID: 1770015145

公開日:2013.05.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • いわしtoあゆ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.08

    干し柿が大量にあったので消費したくてジャムにすることにしました。
    とても簡単に美味しくできました!ジャムに入れたり、トーストに塗ったりして食べてます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲干し柿のジャムのページ上部へ