切干大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

切干大根のハリハリ漬け
*和土*
*和土*
太めの切干で

材料(4人分)

  • 切干大根 40g
  • 梅酢 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根はあらって、水気を切る
  2. 2 30分ほどおいて、戻す
  3. 3 梅酢と醤油で味をつけて、よくもみこむ

    10分ほどおいて、味がしみたら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015122
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る