現在地
野菜  > 

ゼンマイの保存方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • ゼンマイ

    20本程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゼンマイの保存方法

旬のうちに

作り方

  • 1

    ゼンマイの綿毛をとる

  • 2

    鍋にお湯をわかして、30秒ほどゆでる

  • 3

    ざるにあけて、粗熱がとれたら、軽く手の平でもんで天日で干す

    今の時期なら一日でからからになるので、キッチンハサミで手頃な大きさに切り、瓶で保存する

  • 4

    使うときは、戻して使います。

きっかけ

とれたので

レシピID: 1770015042

公開日:2013.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゼンマイの保存方法のページ上部へ