ひじきとジャガイモの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとジャガイモの炒め煮
*和土*
*和土*
天ぷらにつかったフライパンは、油をこしてから、炒め物に使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは棒状にきり、ひじきはもどしておく

    クレソンはざくきりにする
  2. 2 油がひいてあるフライパンをあたため、みじん切りにしたにんにくをいためて、香りがでたら、ジャガイモを加える
  3. 3 ひたひた弱くらい水をいれて、ジャガイモを中火で煮る

    5分ほどして火が通ったら、ひじきと醤油ををいれて全体まぜる
  4. 4 水気が半分くらいにへったら、クレソンをまぜいれて、水気をとばして完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015020
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る