クレソンとわらびのまぜごはん レシピ・作り方

クレソンとわらびのまぜごはん
*和土*
*和土*
山菜が続きます。

材料(10人分)

  • あくぬきわらび 10本
  • クレソン 半束
  • 炊きたてごはん 8合
  • 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ごはんは、塩を加えて普通に炊きます。
  2. 2 わらびは小さくきり、クレソンはぶつ切りにして、醤油をふっておく
  3. 3 ごはんがたけたら、2をまぜて、醤油で全体の味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015019
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る