ねぎとみょうがの即席中華スープ レシピ・作り方

ねぎとみょうがの即席中華スープ
*和土*
*和土*
あっさりしたスープ

材料(4人分)

  • 万能ねぎ 2本
  • みょうが竹 数本
  • ニラ 1束
  • 大さじ1
  • 1、5リットル程度
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ネギは小さくきざみ、ニラは2センチ幅に切る

    みょうがたけは斜めに薄切りにする
  2. 2 鍋に水をわかして、塩をとかしいれ、1を入れる
  3. 3 沸騰したら味をみて、醤油で整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015006
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ万能ねぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る