白菜の揚げそば レシピ・作り方

白菜の揚げそば
*和土*
*和土*
がっつり系

材料(2人分)

  • 中華麺 1玉
  • 白菜 5枚
  • しょうが 1かけ
  • 少々
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 白菜は細くきり、しょうがは千切りにする
  2. 2 揚げ油をあたため、中華麺は生のまま揚げる

    揚げる温度は適当ですが、麺を折って油に入れたら、すぐに浮いてくるくらいがベスト
  3. 3 揚げると膨らむので、3回くらいにわけて揚げます
  4. 4 白菜としょうがをあわせて塩もみしたものを、3にからめて、オールスパイスをふって完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015002
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る